Говядина, запеченная с овощами
- Количество Порций : 5
Необычайно сытное блюдо.
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 600 г
- Перец болгарский – 300 г
- Морковь – 180 г
- Лук репчатый – 130 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Майонез – 100 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить кусочки мяса в сильно разогретом масле 4-5 минут (мясо быстро равномерно покроется поджаристой корочкой, а внутри останется сочным), затем огонь уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости примерно час. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами. Лук очистить, тонко порезать. Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой. Уложить овощи в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды, посолить и тушить 15 минут.