Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

  • Количество Порций : 8

Пестрый овощной салат.
Кубики тунца и украсят блюдо, и сделают блюдо сытным.


Ингредиенты

  • Тунец консервированный в собственном соку – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста свежая – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька зелёная – 200 г
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Сметана – 200 г
  • Для заправки:
  • Жидкость из банки с тунцом – 4 ст. ложки
  • Уксус 6% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Морковь вымыть и отварить.

Шаг 2

Редьку очистить и натереть длинной соломкой на тёрке.

Шаг 3

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками до выделения сока.

Шаг 4

Лук мелко покрошить.

Шаг 5

Огурцы вымыть и натереть длинной соломкой на тёрке.

Шаг 6

Охлаждённую морковь порезать тонкими брусочками.

Шаг 7

Для салатной заправки слить жидкость из банки с тунцом, соединить с уксусом, сахаром, перцем и солью, тщательно смешать.

Шаг 8

Морковь, капусту, редьку, огурцы и лук соединить, залить заправкой, всё аккуратно перемешать и дать постоять 30 минут.

Шаг 9

Мясо тунца разделить на кусочки приблизительно по 1 см.

Шаг 10

Салат соединить с тунцом, заправить сметаной и перемешать. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий