Рисовая каша с тыквой
- Количество Порций : 4
Сладкая рисовая каша с тыквой на молоке.
Ингредиенты
- Рис круглозерный – 180 г (1 стакан)
- Тыква – 600 г
- Молоко – 900 мл (4 стакана)
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочить рис в теплой воде на 10-15 минут.
Молоко нагреть до кипения. Рис положить в кастрюлю, залить горячим молоком (700 мл), посолить и, не перемешивая во время варки и не закрывая кастрюлю крышкой, сварить рассыпчатую кашу.
Пюре смешать с подготовленным рисом, добавить сахар, сливочное масло и варить все вместе еще 5-8 минут, периодически помешивая.