Рис с сыром на сковороде

Рис с сыром на сковороде

  • Количество Порций : 4

Рис с адыгейским сыром. Это блюдо можно приготовить как диетическое или, благодаря различным добавками, получить более острый вкус. Для острого вкуса смешайте кубики сыра с молотым перцем, пряными травами, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Используя разные пряности, можно получить блюдо с новым вкусом и ароматом.


Ингредиенты

  • Рис с длинными зернами – 1 граненый стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Зеленый горошек свежезамороженный – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Куркума – ½ ч. ложка
  • Мука пшеничная – ½ ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рис промыть в теплой воде.

Шаг 2

Добавить, не размораживая, зеленый горошек.

Шаг 3

Влить воду комнатной температуры.

Шаг 4

Быстро довести до кипения, затем положить соль, куркуму и размешать.

Шаг 5

Убавить огонь до маленького, закрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Варить до полного впитывания воды 15-18 минут, не размешивая.

Шаг 7

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Перемешать с мукой.

Шаг 9

Обжарить в сливочном масле на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 10

Переложить обжаренные кубики сыра вместе с маслом в готовый рис.

Шаг 11

Перед подачей на стол осторожно перемешать вилкой.

Шаг 12

Рисовое блюдо с сыром подавать горячим. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий