Простой пирог с сырой капустой

Простой пирог с сырой капустой

  • Количество Порций : 5

Затраты труда и времени на приготовление пирога минимальны.


Ингредиенты

  • Мука – 1 неполный стакан
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Капуста свежая – 250-300 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Белки яиц отделить от желтков, добавить 1 ч. ложку соли и взбить до крепкой пены.

Шаг 2

Желтки растереть с мягким сливочным маслом и мукой.

Шаг 3

Пену из яичных белков соединить с желтками и осторожно перемешать.

Шаг 4

Мелко нашинковать капусту, немного подсолить.

Шаг 5

В смазанную маслом форму (примерно 22 см в диаметре) вылить 1/3 теста.

Шаг 6

Выложить на него ровным слоем капусту.

Шаг 7

Сверху – остальное тесто.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой духовке (200-210 градусов) 25-30 минут до красновато-коричневой корочки.

Шаг 9

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий