Заливной пирог с капустой в духовке
- Количество Порций : 5
Рецепт капустного заливного пирога. Благодаря необычному составу жидкого теста, начинка пирога сочная и нежная с прослойками яйца, корочки тонкие и хрустящие. Пирог готовится очень просто и быстро, а получается изумительно вкусным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 160 г
- Капуста белокочанная свежая – 300 г
- Яйцо отборное крупное – 5 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Семена льна или кунжута
- Соль – 1 ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное или растительное
Как приготовить
Взбить до крепкой пены белки яиц, добавив в них 1 ч. ложку соли, в присутствии которой белки взбиваются легко и быстро.