Праздничные бутерброды с колбасой

Праздничные бутерброды с колбасой

  • Количество Порций : 6

Закуски канапе на праздничный стол готовятся очень просто.


Ингредиенты

  • Лепешка фокачча – 1 шт.
  • Салями – 150 г
  • Сыр проволоне – 150 г
  • Болгарский перец запеченный – 170 г
  • Листья шпината или салата – 80 г
  • Лук репчатый красный – 50 г
  • Готовый песто – 6 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Для маринада:
  • Винный уксус – 120 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ¾ ч. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Заранее замариновать тонко нарезанный лук: положить в баночку и залить смесью из уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать, закрыть герметично и оставить лук в холодильнике на 1- 2 дня.

Шаг 2

Готовую лепешку фокачча разрезать на квадраты.

Шаг 3

Каждый квадрат разрезать на 2 половинки – верхнюю и нижнюю. Нижние половинки смазать готовым песто, верхние - майонезом.

Шаг 4

Нижние половинки лепешки накрыть тонкими ломтиками сухой копченой колбасы.

Шаг 5

Поверх уложить тонкие ломтики сыра проволоне.

Шаг 6

Маринованный лук и перец отделить от лишней жидкости и уложить на сыр.

Шаг 7

Разложить листья промытого и обсушенного шпината или салата.

Шаг 8

Накрыть начинку верхней половинкой фокаччи. Получилось 6 больших бутербродов.

Шаг 9

Можно разрезать каждый бутерброд на 4 части и подать в виде канапе – маленьких закусочных бутербродиков.

Шаг 10

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий