Лепешка фокачча

Лепешка фокачча

  • Выход : 700 г

Хлеб без замеса теста. Необычный рецепт фокаччи, где не нужно вымешивать тесто, как для большинства хлебов. Потратив не более 5 минут для смешивания ингредиентов, тесто оставляем для брожения на 12-14 часов и после этого приступаем к выпечке.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 370 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • Мука кукурузная – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Смесь итальянских сухих трав – 1 ст. ложка
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В большую миску просеять через сито пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль, сухие дрожжи, перемешать.

Шаг 2

Влить 400 мл теплой воды и перемешать, чтобы не оставалось сухих участков. Если необходимо, то добавить еще 1-2 ст. ложки воды. В результате перемешивания тесто должно собраться в липкую, влажную, но не жидкую массу. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.

Шаг 3

После расстойки тесто будет мягким, пышным, с видимыми пузырьками воздуха.

Шаг 4

Лопаткой собрать тесто в шар от стенок к середине миски.

Шаг 5

Противень накрыть пищевой фольгой, смазать тонким слоем оливкового масла и посыпать кукурузной мукой (1 ст. ложка).

Шаг 6

Присыпать руки и тесто в миске оставшейся кукурузной мукой. Выложить тесто на противень и распределить его пальцами в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 7

На пласт теста вылить оставшееся оливковое масло и кисточкой распределить по поверхности.

Шаг 8

Посыпать смесью сухих итальянских трав и оставить на 1 час в теплом месте. На поверхности готового теста пальцами сделать ямки.

Шаг 9

Выпекать в духовке заранее разогретой до 190 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 10

Готовую лепешку выложить на металлическую решетку и остудить.

Шаг 11

После охлаждения нарезать фокаччу соломкой и подать как хлебные палочки с соусом Маринара или разрезать лепешку на квадраты или прямоугольники для бутербродов. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий