Праздничные бутерброды с колбасой
- Количество Порций : 6
Закуски канапе на праздничный стол готовятся очень просто.
Ингредиенты
- Лепешка фокачча – 1 шт.
- Салями – 150 г
- Сыр проволоне – 150 г
- Болгарский перец запеченный – 170 г
- Листья шпината или салата – 80 г
- Лук репчатый красный – 50 г
- Готовый песто – 6 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Для маринада:
- Винный уксус – 120 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – ¾ ч. ложки
Как приготовить
Заранее замариновать тонко нарезанный лук: положить в баночку и залить смесью из уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать, закрыть герметично и оставить лук в холодильнике на 1- 2 дня.
Готовую лепешку фокачча разрезать на квадраты.
Каждый квадрат разрезать на 2 половинки – верхнюю и нижнюю. Нижние половинки смазать готовым песто, верхние - майонезом.
Можно разрезать каждый бутерброд на 4 части и подать в виде канапе – маленьких закусочных бутербродиков.