Простой рецепт повидла на зиму.
Шаг 1
Мякоть тыквы нарезать кубиками и поместить в емкость для варки варенья.
Шаг 2
Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезать на дольки, добавить в емкость с тыквой.
Шаг 3
Влить 200 мл воды и при помешивании уварить на медленном огне до мягкости.
Шаг 4
Затем, не давая остыть, измельчить фрукты с помощью блендера в пюре.
Шаг 5
В полученное пюре добавить сахар.
Шаг 6
Все перемешать. После того, как сахар растворится, огонь усилить и массу довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 7
Варить при слабом кипении до нужной густоты.
Шаг 8
Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки, накрыть марлей и когда повидло остынет, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.