Повидло из абрикосов
Повидло – это уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 6 стаканов
- Вода – 1 стакан
Как приготовить
Абрикосы вымыть в проточной воде, разделить пополам, удалить косточки и уложить в кастрюлю (для повидла можно использовать поврежденные, но не подгнившие фрукты).
Пюре при помешивании довести до кипения на среднем огне, варить 5-10 минут с момента закипания.
Затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавить сахар. После того как сахар растворится, огонь усилить и массу довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.
Огонь убавить и варить не менее 40 минут. Готовность повидла можно определить по густоте массы: зачерпнуть ложечкой горячую массу и нанести на холодное блюдо 1-2 капли, если они не растекутся, повидло готово. Кроме того, готовность повидла можно определить по объему уваренной массы. Повидло уваривается на 1/3 своего первоначального объема.