Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов


Повидло – это уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре.


Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 6 стаканов
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить

Шаг 1

Абрикосы вымыть в проточной воде, разделить пополам, удалить косточки и уложить в кастрюлю (для повидла можно использовать поврежденные, но не подгнившие фрукты).

Шаг 2

Залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 3

Пропаренные фрукты измельчить с помощью блендера в пюре.

Шаг 4

Пюре при помешивании довести до кипения на среднем огне, варить 5-10 минут с момента закипания.

Шаг 5

Затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавить сахар. После того как сахар растворится, огонь усилить и массу довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 6

Огонь убавить и варить не менее 40 минут. Готовность повидла можно определить по густоте массы: зачерпнуть ложечкой горячую массу и нанести на холодное блюдо 1-2 капли, если они не растекутся, повидло готово. Кроме того, готовность повидла можно определить по объему уваренной массы. Повидло уваривается на 1/3 своего первоначального объема.

Шаг 7

Горячее повидло разлить в чистые банки и накрыть марлей. На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, закрыть банки пергаментом и плотно обвязать шпагатом. Банки можно и закатать. Хранить повидло в прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий