Капуста по корейски с морковью
- Выход : банка 1,5 л
Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль крупного помола – 1 ст. ложка
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Уксусная эссенция – 1 ст. ложка
- Глутамат натрия – 1 ст. ложка
- Масло растительное – полстакана
Как приготовить
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Подсолнечное масло довести до кипения. Надо следить за тем, чтобы оно не дымило – это важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.