Солянка грибная с клецками

Солянка грибная с клецками

  • Количество Порций : 4

Кисло-солено-острая основа любой солянки (мясной, рыбной, грибной) значительно усиливается за счет добавки таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, хлебный квас, соленые или маринованные грибы.


Ингредиенты

  • Грибы – 10-12 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Маслины – 10 шт.
  • Лимон – 4 кружочка
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу
  • Для клецек:
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Грибы промыть, очистить, залить холодной водой (1,2 л) и варить до готовности.

Шаг 2

В это время лук репчатый очистить, промыть, нашинковать и слегка поджарить на топленом масле с томатной пастой.

Шаг 3

Соленые огурцы разрезать вдоль, очистить от кожицы и семян и нарезать поперек тонкими пластинками, слегка потушить в воде.

Шаг 4

Для клецек муку просеять на доску, сделать горку с воронкой, вбить яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто, так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 10-15 минут.

Шаг 5

Раскатать шар тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.

Шаг 6

Грибной бульон процедить, грибы нарезать тонкими пластинками. В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, обжаренный лук, лавровый лист и дать покипеть 10-15 минут.

Шаг 7

Затем заправить солянку по вкусу солью, добавить маслины и опустить клецки. Дать вскипеть и после того как клецки всплывут, прогреть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Шаг 8

В тарелку налить солянку, добавить сметану, кружочек лимона и посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий