Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
- Количество Порций : 2
Фаршированные кабачки-лодочки в духовке.
Ингредиенты
- Молодые кабачки или цуккини – 500 г
- Фарш мясной – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Лук красный – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр пармезан – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка свежая – 4 веточки
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В растительном масле обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 5-8 минут, выложить на тарелку и пока отставить.
Молодые кабачки или цуккини разрезать пополам вдоль. Ложкой для мороженого или чайной ложкой удалить серединку с семенами, чтобы из каждой половинки получилась "лодочка". Выложить половинки на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
В большой миске соединить обжаренный фарш, измельченные лук и чеснок, пармезан, натертый на мелкой терке, панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанные помидоры и петрушку. Добавить по вкусу соль, черный перец и хорошо перемешать.
Начинкой щедро наполнить половинки из кабачков. Поставить противень в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а начинка – не подрумянится.