Перец фаршированный овощами и рисом
- Количество Порций : 6
Запеченный перец, фаршированный овощами и рисом.
Ингредиенты
- Перец болгарский зеленый – 6 шт.
- Рис с длинными зернами – 180 г
- Фасоль красная консервированная или вареная – 300 г
- Сальса из помидоров – 6 ст. ложки
- Сыр плавленный в пластинках – 6 пластинок
- Зелень кинзы – 5 веточек
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Сварить рис до готовности. Добавить соль, красный молотый перец, мелко нарезанные листики кинзы и перемешать.
Смазать целые перцы маслом, положить на противень, застеленный фольгой и поместить под разогретый гриль или духовку.
Запекать, поворачивая время от времени, до небольших подпалин, после чего переложить перцы в пластиковый пакет и закрутить. Оставить «париться» на 15 минут.
Надрезать стручки перцев по длине и очистить от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок.
Положить в подготовленные перцы рис, сальсу из помидоров и фасоль.