Пирог на сметане с вареньем в духовке

Пирог на сметане с вареньем в духовке

  • Количество Порций : 6

Круглый год радует нас выпечка с вареньем, приготовленным из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей. Одно из таких вкусных блюд – очень мягкий и нежный пирог с абрикосовым вареньем на сметане, посыпанный кондитерской крошкой.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода пищевая – ½ ч. ложка
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. ложка
  • Варенье не густое (любое по вкусу) – 3-4 ст. ложки
  • Для кондитерской крошки:
  • Мука пшеничная – 20 г (1 ст. ложка)
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 20 г (1 ст. ложка)
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Соединить и тщательно перемешать масло, яйцо, сметану, сахар.

Шаг 2

Всыпать муку, просеянную через сито. Добавить соду, гашеную уксусом.

Шаг 3

Быстро замесить тесто (по густоте как для оладий).

Шаг 4

Для приготовления кондитерской крошки перемешать муку с сахаром.

Шаг 5

Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Шаг 6

Включить духовку для разогрева.

Шаг 7

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см). Пирог получается очень мягкий и нежный, поэтому форму лучше взять силиконовую или одноразовую алюминиевую и смазать маслом.

Шаг 8

Сверху положить не густое варенье.

Шаг 9

Размазать варенье на поверхности с помощью ложки, слегка вдавливая его в тесто.

Шаг 10

Посыпать кондитерской крошкой.

Шаг 11

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 12

Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть, извлечь из формы.

Шаг 13

Пирог на сметане с вареньем и кондитерской крошкой готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий