Печень по берлински с яблоками

Печень по берлински с яблоками

  • Количество Порций : 6

Говяжья печень с яблоками и луком.


Ингредиенты

  • Говяжья печенка – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле (печенку жарят несоленой, иначе она будет твердой).

Шаг 2

На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и щепотку соли, приготовить карамель.

Шаг 3

Яблоки нарезать, обжарить в карамели 5 минут.

Шаг 4

Влить сок половины грейпфрута, прогреть 3-5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться.

Шаг 5

Яблоки выложить, а в этом соусе обжарить лук.

Шаг 6

Лук выложить, а в сковороду влить оставшийся сок грейпфрута, добавить сметану, тертый на мелкой терке сыр, все перемешать и прогреть.

Шаг 7

В неширокую, но глубокую форму выложить слоями печенку, яблоки, лук и залить горячим соусом. Запекать в духовке 15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий