Печень по берлински с яблоками
- Количество Порций : 6
Говяжья печень с яблоками и луком.
Ингредиенты
- Говяжья печенка – 500 г
- Яблоки – 2 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 2 ч. ложки
- Масло сливочное – 25 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле (печенку жарят несоленой, иначе она будет твердой).
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и щепотку соли, приготовить карамель.
Влить сок половины грейпфрута, прогреть 3-5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться.
Лук выложить, а в сковороду влить оставшийся сок грейпфрута, добавить сметану, тертый на мелкой терке сыр, все перемешать и прогреть.
В неширокую, но глубокую форму выложить слоями печенку, яблоки, лук и залить горячим соусом. Запекать в духовке 15 минут.