Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

  • Количество Порций : 4

Яичница с луком и помидорами готовится быстро и просто.


Ингредиенты

  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 700 г
  • Лук репчатый сладкий – 60 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Листики петрушки – 2 ст. ложки
  • Кайенский перец – ¼ ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, все немного обжарить, помешивая.

Шаг 3

Помидоры измельчить в блендере, добавить к овощам.

Шаг 4

Добавить кайенский перец.

Шаг 5

Положить соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Затем накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится часть жидкости.

Шаг 7

В загустевшей томатной массе сделать 4 углубления.

Шаг 8

В каждую "ямку" влить по одному яйцу.

Шаг 9

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить яичницу 5 минут (яичница готова, когда белок станет плотным, а желток останется немного жидким).

Шаг 10

Готовую яичницу посыпать листиками петрушки. Подать с хрустящим хлебом, с рисом или жареными овощами. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий