Салат с креветками и помидорами черри
- Количество Порций : 4
Идеальное сочетание томатов, пармезана, чеснока и оливкового масла с сочным салатом, нежными креветками и хрустящими сухариками. Самое удивительное, что при всей простоте приготовления, салат пользуется неизменным успехом на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- Мясо креветки (вареное замороженное) – 200 г
- Помидоры черри – 250 г
- Салат (романо или айсберг) – 1 пакет (150 г)
- Пармезан – 40 г
- Белый хлеб – 4 куска
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания хлеба
Как приготовить
Вареное замороженное мясо креветки опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения и кипятить в течение 1-2 минут, после чего креветки откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить заправку. Выдавить в миску через пресс небольшой зубчик чеснока, растереть чеснок с соком лимона и щепоткой соли.