Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

  • Количество Порций : 4

Гречневая каша со свежими шампиньонами и жареным луком – очень вкусное простое блюдо. Подают ее и в будни и в праздники. Сваренная в грибном бульоне и заправленная поджаренным до золотистого цвета луком, гречка имеет насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты

  • На 1 стакан гречневой крупы (ядрицы):
  • Вода – 2 стакана
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Масло топленое или сливочное – 2-3 ст. ложки
  • Набор зелени (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3

Залить грибы холодной водой и поставить варить.

Шаг 4

Гречневую крупу перебрать, отсеять через сито от мучной пыли, промыть холодной водой.

Шаг 5

Грибы довести до кипения, посолить, 1-2 минуты дать покипеть, чтобы они уменьшились в объеме.

Шаг 6

Засыпать промытую гречневую крупу, размешать и варить на слабом огне до готовности.

Шаг 7

Лук очистить, тонко нашинковать.

Шаг 8

Поджарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 9

Затем смешать его с кашей.

Шаг 10

При подаче кашу посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий