Дрожжевой рулет с корицей

Дрожжевой рулет с корицей

  • Количество Порций : 4

Корица – пряность, широко используемая в выпечке, в маринадах, в качестве добавки к каше, реже в острых и мясных блюдах. Корица, в зависимости от разновидности, имеет немного горький либо сладковатый привкус. По своим полезным свойствам, корица имеет высокое антиоксидантное действие.
Для использования в домашних условиях лучше покупайте тонкие, высушенные на солнце, целые палочки корицы, прожарьте их на сухой сковороде и размалывайте по мере надобности.
Рулет с корицей из дрожжевого теста, приготовленный в духовке, имеет особый тонкий аромат.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко или вода – ½ граненого стакана (120-130 мл)
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Корица молотая для выпечки – 10 г
  • Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу
  • Ванилин – 5 г
  • Масло топленое мягкое – 25 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное
  • Для готового рулета:
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке или воде растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, растительное масло, муку и замесить однородное, без комков, тесто средней консистенции.

Шаг 2

Посуду с тестом накрыть чистой тканью или пленкой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Для приготовления начинки растереть молотую корицу, сахар, ванилин и мягкое топленое масло в однородную массу.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Равномерно распределить начинку, оставляя 1 см от края свободным.

Шаг 6

Закатать тесто в рулет от большого по ширине края к большому.

Шаг 7

Защипать открытые места, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Шаг 8

Переложить рулет в форму для выпечки (удобно использовать силиконовые формы).

Шаг 9

Поверхность смазать растительным маслом.

Шаг 10

Форму накрыть.

Шаг 11

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Шаг 12

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Запекать до румяной корочки.

Шаг 13

Готовый рулет смазать сливочным маслом, дать остыть.

Шаг 14

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Рулет с корицей из дрожжевого теста разрезать на порции и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий