Дрожжевой рулет с корицей
- Количество Порций : 4
Корица – пряность, широко используемая в выпечке, в маринадах, в качестве добавки к каше, реже в острых и мясных блюдах. Корица, в зависимости от разновидности, имеет немного горький либо сладковатый привкус. По своим полезным свойствам, корица имеет высокое антиоксидантное действие.
Для использования в домашних условиях лучше покупайте тонкие, высушенные на солнце, целые палочки корицы, прожарьте их на сухой сковороде и размалывайте по мере надобности.
Рулет с корицей из дрожжевого теста, приготовленный в духовке, имеет особый тонкий аромат.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко или вода – ½ граненого стакана (120-130 мл)
- Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Корица молотая для выпечки – 10 г
- Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу
- Ванилин – 5 г
- Масло топленое мягкое – 25 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
- Для готового рулета:
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
Как приготовить
В теплом молоке или воде растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, растительное масло, муку и замесить однородное, без комков, тесто средней консистенции.
Посуду с тестом накрыть чистой тканью или пленкой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Для приготовления начинки растереть молотую корицу, сахар, ванилин и мягкое топленое масло в однородную массу.