Курица с миндалём
- Количество Порций : 4
Подайте к курице кисло-сладкий соус или медовую горчицу.
Ингредиенты
- Филе куриных грудок – 500 г
- Миндаль очищенный – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода слабогазированная – 200 мл
- Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
- Белый перец молотый – на кончике ножа
- Разрыхлитель теста – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло для фритюра
Как приготовить
В глубокой миске слегка взбить белок, щепотку соли и белый перец. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и положить в получившийся маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку. Смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль и крахмал с водой слабогазированной. Всыпать рубленый миндаль, хорошо перемешать.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло для фритюра слоем примерно 2 см. Каждый ломтик курицы взять вилкой из маринада, обвалять в получившемся миндальном тесте и жарить до появления золотистой корочки 5-7 минут.