Курица с миндалём

Курица с миндалём

  • Количество Порций : 4

Подайте к курице кисло-сладкий соус или медовую горчицу.


Ингредиенты

  • Филе куриных грудок – 500 г
  • Миндаль очищенный – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода слабогазированная – 200 мл
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • Белый перец молотый – на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для фритюра

Как приготовить

Шаг 1

В глубокой миске слегка взбить белок, щепотку соли и белый перец. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и положить в получившийся маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку. Смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль и крахмал с водой слабогазированной. Всыпать рубленый миндаль, хорошо перемешать.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло для фритюра слоем примерно 2 см. Каждый ломтик курицы взять вилкой из маринада, обвалять в получившемся миндальном тесте и жарить до появления золотистой корочки 5-7 минут.

Шаг 4

Подавать закуску горячей.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий