Баранина с рисом

Баранина с рисом

  • Количество Порций : 6

Баранину  лучше взять первого сорта, так как низшие сорта надо значительно дольше подвергать тепловой обработке, что ухудшает вкус блюда.


Ингредиенты

  • Мякоть баранины – 400 г
  • Рис - 1,5 стакана
  • Топленое масло – 100 г
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Зелень кинзы, шпината, щавеля - по 1 пучку
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баранину нарезать кусочками как для шашлыка, посолить, поперчить и обжарить на топленом масле.

Шаг 2

В конце жарки добавить мелко нарезанный лук, обжарить его вместе с мясом.

Шаг 3

Добавить половину куркумы, нашинкованную зелень и все вместе тушить несколько минут.

Шаг 4

Рис перебрать, промыть, добавить оставшуюся куркуму, соль и сварить до готовности. Заправить маслом.

Шаг 5

Готовый рис уложить в центр блюда, сверху – кусочки мяса с луком и зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий