Мягкие, нежные, ароматные.
Шаг 1
Натереть на мелкой терке цедру (окрашенную кожицу) апельсина.
Шаг 2
Снятую цедру ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
С апельсина удалить белую мякоть (альбедо).
Шаг 4
Апельсин разрезать на части, удалить семена, мякоть измельчить в блендере.
Шаг 5
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 6
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 7
Влить кефир или простоквашу, добавить апельсин и цедру, перемешать.
Шаг 8
Всыпать разрыхлитель теста, муку, просеянную через сито, перемешать.
Шаг 9
В форму для кексов вложить бумажные формочки и разложить тесто на 2/3 высоты.
Шаг 10
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 11
Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.