Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

  • Количество Порций : 6

Кисло-сладкий соус из клюквы. Соус разнообразит состав пищи, придает ей сочность. Особенно необходим соус к вареному мясу.


Ингредиенты

  • Клюква – 150-200 г
  • Бульон – 300 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Сахар – 30-40 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Клюкву перебрать, тщательно промыть под проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

Переложить клюкву в чашу блендера и измельчить ягоды в пюре.

Шаг 3

Муку обжарить в разогретом масле.

Шаг 4

Сковороду снять с плиты, небольшими порциями добавить бульон, тщательно растирая ложкой, чтобы не было комочков. Положить соль, сахар, размешать. Вернуть сковороду на плиту, дать закипеть, варить 1 минуту.

Шаг 5

Затем добавить пюре из клюквы, перемешать. На слабом огне варить до закипания.

Шаг 6

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий