Тушеная курица с черносливом

Тушеная курица с черносливом

  • Количество Порций : 4

Нежное мясо курицы в кисло-сладком соусе.


Ингредиенты

  • Курица – 4 порционных куска
  • Масло топленое – 3 ст. ложки
  • Морковь, петрушка, сельдерей – по 1 корню
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чернослив без косточек – 1 стакан
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В кастрюле с широким дном растопить 2 ст. ложки топленого масла.

Шаг 2

Уложить подготовленные куски курицы и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Коренья моркови, петрушки и сельдерея нарезать соломкой, лук мелко покрошить, добавить к курице и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 2 стакана бульона или воды, посолить и тушить еще 15 минут.

Шаг 5

Чернослив залить горячей водой и дать ему разбухнуть. Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить в нем муку, развести частью бульона, в котором тушилась курица, добавить лимонный сок, довести смесь до кипения и снять с огня.

Шаг 6

В кастрюлю с курицей положить разбухший чернослив и все залить соусом. Кастрюлю поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.

Шаг 7

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий