Курица тушеная с помидорами
- Количество Порций : 2
Нежное мясо птицы с легким пряным вкусом.
Ингредиенты
- Куриное бедро – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 125 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Смесь свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
- Соль, перец красный молотый – по вкусу
Как приготовить
Листья зелени отделить от грубых черешков и мелко порезать, чеснок мелко покрошить, соединить с йогуртом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть разрезать на четвертинки.
Куриное бедро натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло. Положить курицу, на сильном огне обжарить до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.