Блины фаршированные грибами
- Выход : 16 шт.
Блины можно смело подавать в любое время дня и по любому поводу. Они подойдут как для простых семейных посиделок, так и для праздничного застолья. Главное, подобрать идеальную начинку. Предлагаем дополнить вашу поварскую копилку еще одним рецептом вкусного и сытного блюда – фаршированные блинчики с шампиньонами, овощами и сливками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г
- Молоко – 400 мл
- Вода минеральная – 100 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бульон грибной (или вода) – 150 мл
- Сливки 10 % – 250 мл
- Зелень (лук зеленый, укроп) – 1 пучок
- Масло растительное
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Постепенно всыпать муку (2 ст. ложки оставить), добавить щепотку соли, размешать и отставить на 30 минут.
Добавить морковь, посолить поперчить, влить бульон или воду и тушить под крышкой до готовности.
В небольшом количестве сливок размешать 2 ст. ложки муки. Муку и оставшиеся сливки добавить в сковороду и прогреть до загустения.