Капуста тушеная с фаршем и помидорами
- Количество Порций : 5
Овощные блюда надо подавать к столу сразу после приготовления, так как переваренные овощи, а также хранившиеся готовыми на плите теряют значительное количество ценных веществ. Так, готовая тушеная капуста, простояв 6 часов, сохраняет всего 10 % витаминов, содержащихся в сырых овощах.
Ингредиенты
- Курица (мякоть, кожа, куриный жир) – 350 г
- Капуста белокочанная свежая – 1 кг
- Помидоры свежие – 300 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Добавить нашинкованную капусту. Огонь немного увеличить и жарить капусту, периодически помешивая, примерно 10 минут сначала без крышки, чтобы дать испариться специфическому запаху.
Затем капусту посолить, огонь уменьшить до умеренного, закрыть крышкой и тушить почти до готовности, периодически помешивая.