Филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки в сметанном соусе

  • Количество Порций : 4

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – мягкое, нежное и сочное диетическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.


Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,5 кг
  • Морковь – 1 крупная (100 г)
  • Перец сладкий – 1 большой стручок (150 г)
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Сметана 15% – 1 стакан (200 г)
  • Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Эстрагон сухой (или другая пряность по вкусу) – 1 ч. ложка
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.

Шаг 2

Натереть солью, красным молотым перцем.

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.

Шаг 4

Затем перевернуть филе и жарить на другой стороне.

Шаг 5

Переложить филе в кастрюлю для тушения (или оставить в сковороде, если сковорода глубокая).

Шаг 6

Добавить сметану.

Шаг 7

Лавровый лист, эстрагон (или другую пряность по вкусу).

Шаг 8

Влить столько воды, чтобы покрыть мясо.

Шаг 9

Поставить на средний огонь, чтобы довести до кипения.

Шаг 10

Пока блюдо нагревается, подготовить овощи: морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 11

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать квадратами.

Шаг 12

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 13

Положить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом.

Шаг 14

Вновь довести до кипения, затем огонь убавить до минимального, тушить до полной готовности мяса и овощей, примерно 40 минут.

Шаг 15

По окончании приготовления, соус, в котором тушилось мясо с овощами, при необходимости, посолить.

Шаг 16

Подавать филе в глубоком блюде с соусом из сметаны и овощей с любым гарниром. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий