Филе индейки в сметанном соусе
- Количество Порций : 4
С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – мягкое, нежное и сочное диетическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе индейки – 0,5 кг
- Морковь – 1 крупная (100 г)
- Перец сладкий – 1 большой стручок (150 г)
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Сметана 15% – 1 стакан (200 г)
- Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Эстрагон сухой (или другая пряность по вкусу) – 1 ч. ложка
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.
Пока блюдо нагревается, подготовить овощи: морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Вновь довести до кипения, затем огонь убавить до минимального, тушить до полной готовности мяса и овощей, примерно 40 минут.
По окончании приготовления, соус, в котором тушилось мясо с овощами, при необходимости, посолить.