Котлеты из болгарского перца

Котлеты из болгарского перца

  • Количество Порций : 4

Котлеты с болгарским перцем в духовке.


Ингредиенты

  • Перец болгарский свежий – 500 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 40 г
  • Хлеб белый черствый – 400 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Перцы вымыть, удалить семена, нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка раздавленный зубчик чеснока. Чеснок удалить, выложить нарезанный болгарский перец, посолить и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, в течение 12-15 минут.

Шаг 3

Черствый хлеб мелко нарезать и замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Затем хлеб отжать, воду слить, а к размоченному хлебу добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тертый сыр, тушеный болгарский перец, соль и молотый черный перец.

Шаг 4

Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Если полученная масса будет очень влажной, добавить панировочные сухари.

Шаг 5

Из полученной массы сформовать небольшие шарики и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой. Посыпать котлетки панировочными сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Противень поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Подать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий