Котлеты из болгарского перца
- Количество Порций : 4
Котлеты с болгарским перцем в духовке.
Ингредиенты
- Перец болгарский свежий – 500 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый – 40 г
- Хлеб белый черствый – 400 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Панировочные сухари
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка раздавленный зубчик чеснока. Чеснок удалить, выложить нарезанный болгарский перец, посолить и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, в течение 12-15 минут.
Черствый хлеб мелко нарезать и замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Затем хлеб отжать, воду слить, а к размоченному хлебу добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тертый сыр, тушеный болгарский перец, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Если полученная масса будет очень влажной, добавить панировочные сухари.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой. Посыпать котлетки панировочными сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Противень поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 15-20 минут до румяной корочки.