Повидло из сливы без косточек на зиму
В нашей природе заложено желание растянуть и продлить приятные нам моменты. В ожидании промозглого осеннего ветра, стужи и навязчивой мороси, хочется замедлить ход времени. Конечно, это невозможно, но в наших силах взять с собой каплю солнечного тепла. Нежная частица лета в виде ароматного сливового повидла скрасит холодный вечер, конечно, в случае, если прямо сейчас вы об этом позаботитесь.
Ингредиенты
- На 1 кг спелых слив:
- Сахар – 0,4-0,6 кг
Как приготовить
Спелые или переспелые сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в таз для варки варенья.
Влить полстакана воды, поставить таз на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до выделения сока.
Уварить повидло на умеренном огне при помешивании до нужной густоты (примерно 1-2 часа, учитывая, что при остывании повидло густеет).