Капуста по корейски со свеклой

Капуста по корейски со свеклой

  • Выход : банка 2 л

Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.


Ингредиенты

  • На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
  • Морковь – 280-300 г
  • Свекла – 280 г
  • Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки (45 г)
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. ложка или по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,2 ч. ложка или по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус натуральный 6% – 4 ст. ложки
  • Глутамат натрия – 1 ст. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное без аромата семечки – полстакана

Как приготовить

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Переложить капусту в эмалированную посуду.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.

Шаг 4

Добавить в капусту.

Шаг 5

Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.

Шаг 6

Добавить свеклу к овощам.

Шаг 7

Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.

Шаг 8

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 9

Обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 10

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 11

Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.

Шаг 12

Всыпать молотые черный и красный перцы.

Шаг 13

Добавить молотый кориандр.

Шаг 14

Сахар.

Шаг 15

Полить натуральным уксусом.

Шаг 16

Добавить глутамат натрия.

Шаг 17

Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.

Шаг 18

Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.

Шаг 19

Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий