Кальмар маринованный по корейски

Кальмар маринованный по корейски

  • Количество Порций : 6

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по-корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из кальмаров без моркови очень прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Маринованные кальмары могут украсить и отварной картофель, и макароны, и рассыпчатый рис.


Ингредиенты

  • Кальмары – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Кунжут жареный – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый – 1 ч. ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложка или по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.

Шаг 2

Опустить на несколько секунд в кипяток.

Шаг 3

Очистить с них верхнюю темную шкурку.

Шаг 4

Затем снять прозрачную пленку.

Шаг 5

Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Шаг 6

Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.

Шаг 7

Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.

Шаг 8

Кальмары заправить солью.

Шаг 9

Положить молотые красный и черный перец.

Шаг 10

Чеснок.

Шаг 11

Сахар.

Шаг 12

Семена кунжута.

Шаг 13

Влить соевый соус и уксусную кислоту.

Шаг 14

Все хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре минимум 3 часа.

Шаг 15

Маринованные кальмары по-корейски могут украсить и отварной картофель, и макароны, и рассыпчатый рис. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий