Кальмар маринованный по корейски
- Количество Порций : 6
Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по-корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из кальмаров без моркови очень прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Маринованные кальмары могут украсить и отварной картофель, и макароны, и рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- Кальмары – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксусная эссенция – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Кунжут жареный – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый – 1 ч. ложка или по вкусу
- Перец черный молотый – ¼ ч. ложка или по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу