Манник на кефире с мукой

Манник на кефире с мукой

  • Количество Порций : 12

Главным ингредиентом манного пирога является манная крупа. Приготовить вкусный манник по силам даже начинающей хозяйке. За нежный диетический вкус, быстроту приготовления и доступность продуктов любят этот простой домашний пирог.


Ингредиенты

  • Крупа манная – 1 стакан (150 г)
  • Мука пшеничная – 1 неполный стакан (90-110 г)
  • Кефир – 1 стакан (230 мл)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (190 г)
  • Сода пищевая – ½ ч. ложка
  • Уксус столовый – ½ ч. ложка
  • Для верха:
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарный песок – 10 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 2 ч. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, влить кефир.

Шаг 2

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30-40 минут.

Шаг 3

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 4

Перед выпечкой в массу ввести соду, гашеную с уксусе, всыпать муку, просеянную через сито, и быстро перемешать. Должно получиться легкое воздушное тесто.

Шаг 5

В смазанную маслом форму (диаметр 20 см) выложить тесто, поместить форму в духовку и выпекать до готовности.

Шаг 6

Нельзя открывать духовку и передвигать форму с манником первые 20 минут, чтобы не встряхнуть его ненароком и не нарушить структуры. Готовность манника проверять деревянной палочкой.

Шаг 7

Ванильный сахар перемешать с сахарным песком, измельчить в пудру.

Шаг 8

Готовый манник достать из формы и охладить. Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий