Манник на кефире с мукой
- Количество Порций : 12
Главным ингредиентом манного пирога является манная крупа. Приготовить вкусный манник по силам даже начинающей хозяйке. За нежный диетический вкус, быстроту приготовления и доступность продуктов любят этот простой домашний пирог.
Ингредиенты
- Крупа манная – 1 стакан (150 г)
- Мука пшеничная – 1 неполный стакан (90-110 г)
- Кефир – 1 стакан (230 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан (190 г)
- Сода пищевая – ½ ч. ложка
- Уксус столовый – ½ ч. ложка
- Для верха:
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарный песок – 10 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 2 ч. ложки
Как приготовить
Перед выпечкой в массу ввести соду, гашеную с уксусе, всыпать муку, просеянную через сито, и быстро перемешать. Должно получиться легкое воздушное тесто.
В смазанную маслом форму (диаметр 20 см) выложить тесто, поместить форму в духовку и выпекать до готовности.
Нельзя открывать духовку и передвигать форму с манником первые 20 минут, чтобы не встряхнуть его ненароком и не нарушить структуры. Готовность манника проверять деревянной палочкой.