Как приготовить цветную капусту в духовке
- Количество Порций : 4
Как подготовить цветную капусту для приготовления основных блюд.
Ингредиенты
- Капуста цветная – 600-700 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Нарезанную цветную капусту переложить в миску, влить растительное масло, добавить измельченный чеснок, соль и хорошо перемешать.
Противень накрыть фольгой и разложить соцветия цветной капусты в один слой. Посыпать черным молотым перцем. Поставить в горячую духовку и запекать 10 минут. Затем перевернуть все соцветия на другую сторону и запекать еще 10-20 минут до мягкости и золотистого цвета.
Готовую цветную капусту подать как самостоятельное блюдо, например, с соусом Ранч, или использовать для приготовления пиццы, различных салатов. Приятного аппетита.