Соус Ранч

Соус Ранч

  • Выход : 400 г

Домашняя салатная заправка или добавка к мясным блюдам, сырым и вареным овощам.


Ингредиенты

  • Майонез – 250 г
  • Сметана или йогурт натуральный – 100 г
  • Сливки или молоко – при необходимости
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зеленый – 2 перышка
  • Петрушка – 2 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Добавки по желанию:
  • Уксус белый
  • Перец кайенский молотый
  • Соус табаско

Как приготовить

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить ножом, посолить крупной солью и раздавить вилкой (или растереть в ступке с щепоткой соли).

Шаг 2

Очень мелко нарезать перья зеленого лука.

Шаг 3

Так же измельчить свежую зелень петрушки.

Шаг 4

В миску выложить майонез, сметану или йогурт, измельченный чеснок, нарезанные петрушку и зеленый лук.

Шаг 5

Соус перемешать и, если он получился очень густым, добавить сливки или молоко, доводя до нужной консистенции. Добавить мелко нарезанный укроп. По желанию, добавить уксус, молотый перец или несколько капель табаско.

Шаг 6

Убрать соус на час в холодильник. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий