Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

  • Количество Порций : 3

Фрикадельки из фарша индейки в томатном соусе прекрасно подать вместе с пастой или в качестве самостоятельного блюда со свежим хрустящим хлебом. Вы можете увеличить количество ингредиентов данного рецепта, заморозить фрикадельки и приготовить блюдо в любой другой день.


Ингредиенты

  • Фарш из индейки – 350 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яблоко – ½ шт.
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Готовый томатный соус – 250 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки и базилика – по 2 веточки
  • Сухие пряные травы – 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Для готового блюда:
  • Тертый сыр пармезан – 20 г
  • Зелень базилика – 1 веточка

Как приготовить

Шаг 1

В фарш из индейки добавить измельченные в кухонном комбайне лук, чеснок, яблоко, очень мелко нарезанные зелень петрушки и базилика, тертый сыр пармезан. Всыпать смесь сухих пряных трав, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. Если фарш слишком влажный, добавить панировочные сухари.

Шаг 2

Фарш хорошо перемешать. С помощью чайной ложки сделать небольшие фрикадельки.

Шаг 3

В разогретую с маслом сковороду выложить фрикадельки и подрумянить их со всех сторон на среднем огне.

Шаг 4

Фрикадельки залить томатным соусом.

Шаг 5

Огонь уменьшить до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.

Шаг 6

Готовые фрикадельки посыпать тертым сыром пармезан и мелко нарезанной свежей зеленью базилика. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий