Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю

  • Количество Порций : 10

Простой, мягкий и пористый пирог с вареньем, джемом или фруктово-ягодной начинкой.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 220 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Варенье, джем или фруктово-ягодная начинка
  • Для украшения:
  • Шоколадная стружка

Как приготовить

Шаг 1

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

Добавить яйца, ванильный экстракт, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. По желанию, посыпать сверху шоколадной стружкой. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут.

Шаг 4

Готовый пирог разрезать на 2 пласта по горизонтали. Нижний пласт смазать густым вареньем.

Шаг 5

Накрыть верхним пластом и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий