Быстрый пирог к чаю
- Количество Порций : 10
Простой, мягкий и пористый пирог с вареньем, джемом или фруктово-ягодной начинкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 220 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный экстракт – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки
- Для начинки:
- Варенье, джем или фруктово-ягодная начинка
- Для украшения:
- Шоколадная стружка
Как приготовить
Добавить яйца, ванильный экстракт, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. По желанию, посыпать сверху шоколадной стружкой. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут.