Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

  • Количество Порций : 8

Песочный пирог с нежной начинкой из творога.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Кефир (или простокваша) – 50 мл
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Кефир (или простокваша) – 30 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крупа манная – 30 г
  • Для смазывания формы и теста:
  • Масло растительное – 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Для верха пирога:
  • Какао-порошок с сахаром или тертый шоколад – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, кефир, перемешать.

Шаг 2

Всыпать разрыхлитель теста, муку, просеянную через сито и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Для начинки тщательно растереть творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и кефиром. Добавить манную крупу и оставить смесь на 20-30 минут.

Шаг 4

Духовку нагреть до 200 градусов. Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой. Ладошки слегка смазать маслом (чтобы тесто не липло к рукам) и выложить тесто толщиной 1 см, формируя небольшой бортик.

Шаг 5

Выпекать корж до полуготовности в течение 12-15 минут.

Шаг 6

Затем корж достать из духовки, сверху распределить начинку и выпекать еще 30 минут.

Шаг 7

Готовый пирог выложить на металлическую решетку, остудить. Поверхность пирога посыпать какао с сахаром или тертым шоколадом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий