Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

  • Количество Порций : 4

Теплый картофельный салат – сытное самостоятельное блюдо.


Ингредиенты

  • Картофель мелкий – 500 г
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 70 г
  • Семена горчицы молотые – 1 ч. ложка
  • Уксус винный белый – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Вымытый мелкий картофель очистить (у молодого картофеля кожуру не убирать). Разрезать картофель пополам, положить в пароварку, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Готовить картофель на пару до мягкости. Выложить в миску.

Шаг 3

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4

Слить со сковороды излишки жира, оставив на сковороде 1-2 ст. ложки. На этом жире обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.

Шаг 5

Добавить уксус, сахар, горчицу, соль, черный перец и готовить при слабом кипении, перемешивая, 1-2 минуты.

Шаг 6

В сковороду положить картофель и большую часть мелко нарезанного обжаренного бекона. Прогреть все вместе, перемешивая, в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Теплый салат выложить в салатницу, посыпать оставшимся беконом и нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий