Немецкий картофельный салат
- Количество Порций : 4
Теплый картофельный салат – сытное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель мелкий – 500 г
- Бекон – 4 ломтика
- Лук репчатый – 70 г
- Семена горчицы молотые – 1 ч. ложка
- Уксус винный белый – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Вымытый мелкий картофель очистить (у молодого картофеля кожуру не убирать). Разрезать картофель пополам, положить в пароварку, посыпать солью и перцем.
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Слить со сковороды излишки жира, оставив на сковороде 1-2 ст. ложки. На этом жире обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавить уксус, сахар, горчицу, соль, черный перец и готовить при слабом кипении, перемешивая, 1-2 минуты.
В сковороду положить картофель и большую часть мелко нарезанного обжаренного бекона. Прогреть все вместе, перемешивая, в течение 1-2 минут.