Соус из шампиньонов со сливками
- Количество Порций : 3
Легкий и аппетитный грибной соус, сочетающий в себе нежность сливок и остроту горчицы, прекрасно дополнит любое блюдо.
Ингредиенты
- Шампиньоны, нарезанные ломтиками – 300 г
- Масло сливочное – 30 г
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Цельные зерна горчицы – 2 ст. ложки
- Сливки – 250 мл
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
На среднем огне разогреть сливочное масло, добавив масла оливкового, чтобы избежать пригорания.
Чеснок мелко покрошить. Сложить в сковороду шампиньоны, чеснок, зерна горчицы и жарить в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Крахмал тщательно размешать в охлажденных сливках, влить в сковороду, постоянно помешивая, посолить.