Грибной жульен из свежих шампиньонов. Жульен – вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое подается в порционных формах или кокотницах.
Шаг 1
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, снять кожицу.
Шаг 2
Нарезать грибы тонкой соломкой.
Шаг 3
Обжарить их на сильном огне в 30 г масла до мягкости в течение 3-4 минут.
Шаг 4
На другой сковороде обжарить в оставшемся масле муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Шампиньоны соединить с мукой, перемешивая, прогреть около минуты.
Шаг 6
Уложить смесь в кокотницы или любые порционные формы, предназначенные для запекания.
Шаг 7
Во взбитое с солью яйцо влить лимонный сок, смешать со сметаной.
Шаг 8
Залить полученным соусом грибы.
Шаг 9
Поместить их в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 10
Запекать до образования румяной корочки 15-20 минут. Приятного аппетита.