Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

  • Количество Порций : 3

Грибной жульен из свежих шампиньонов. Жульен – вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое подается в порционных формах или кокотницах.


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкой соломкой.

Шаг 3

Обжарить их на сильном огне в 30 г масла до мягкости в течение 3-4 минут.

Шаг 4

На другой сковороде обжарить в оставшемся масле муку до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Шампиньоны соединить с мукой, перемешивая, прогреть около минуты.

Шаг 6

Уложить смесь в кокотницы или любые порционные формы, предназначенные для запекания.

Шаг 7

Во взбитое с солью яйцо влить лимонный сок, смешать со сметаной.

Шаг 8

Залить полученным соусом грибы.

Шаг 9

Поместить их в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 10

Запекать до образования румяной корочки 15-20 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий