Булгур с курицей
- Количество Порций : 6
Булгур – это дроблёная пшеница, зёрна которой предварительно проварили, а потом высушили.
Ингредиенты
- Курица – примерно 1,8 кг
- Куриный бульон или вода – 1 л
- Булгур – 400 г
- Очищенные грецкие орехи – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Душистый перец молотый, корица – по 1/4 ч. ложке
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Смазать курицу снаружи и изнутри смесью 2ст.л. оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Положить в пакет для запекания грудкой вверх, закрепить пакет клипсами и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Затем пакет приоткрыть, срезав верхнюю часть, увеличить температуру до 220 градусов и запекать до золотистой корочки ещё примерно 30 минут.
Пока курица запекается, приготовить булгур. Лук измельчить и слегка подрумянить в оставшемся оливковом масле на среднем огне.
Всыпать к луку булгур, перемешать, добавить соль, душистый перец и корицу. Влить кипящий бульон или воду, перемешать. Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на слабом огне, не открывая крышку, 25-30 минут. Булгур должен стать мягким, а бульон впитаться.
Орехи очень мелко порубить или измельчить в блендере. Добавить измельченные орехи в готовый булгур, приправить жиром и соками, которые натекли из курицы во время запекания, при желании подсолить и поперчить.