Как приготовить перцы, фаршированные мясом

Как приготовить перцы, фаршированные мясом

  • Количество Порций : 6

Сытное блюдо под легким соусом из йогурта.


Ингредиенты

  • Перец болгарский – 800 г
  • Фарш мясной – 700 г
  • Йогурт натуральный – 200 мл
  • Томатный соус (или томатный сок) – 200 мл
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Отобрать и промыть крепкие плоды сладкого перца, срезать «крышечки», сердцевину с семенами удалить.

Шаг 2

Положить перцы в кипяток на 3-4 минуты, затем осторожно откинуть на дуршлаг, охладить.

Шаг 3

Подготовленные стручки перца начинить мясным фаршем.

Шаг 4

Выложить перцы в сковороду или кастрюлю с широким дном, налить горячей воды (200 мл) и тушить 30 минут.

Шаг 5

В миске с йогуртом тщательно размешать муку, добавить томатный соус (или томатный сок), посолить по вкусу и перемешать. Залить перцы приготовленной смесью, довести до кипения и тушить еще 20 минут. Подавать с отварным картофелем и соусом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий