Перец, фаршированный баклажанами
- Количество Порций : 3
Перец с баклажанами, молодым картофелем и свежей зеленью – в духовке.
Ингредиенты
- Перец болгарский зеленый среднего размера – 6 шт.
- Картофель – 400 г
- Баклажаны – 200 г
- Йогурт натуральный – 150 мл
- Листья кинзы измельченные – 3 ст. ложки
- Кориандр молотый – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль, перец кайенский молотый – по вкусу
Как приготовить
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Кубики баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.
Перцы вымыть, высушить, срезать у каждого верхушку, удалить семена, посыпать изнутри и снаружи солью.
Смешать пюре из картофеля, обжаренные баклажаны, измельченные листья кинзы, молотый кориандр, молотый кайенский перец, соль и йогурт, чтобы получилась густая начинка.
Накрыть их отрезанными верхушками и положить в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавить 80 мл воды, накрыть крышкой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до мягкости перцев, в течение 45-50 минут.