Борщ с баклажанами
- Количество Порций : 6
Борщ гетманский с баклажанами и фасолью.
Ингредиенты
- Говядина на косточке – 400 г
- Свекла – 150 г
- Картофель – 300 г
- Капуста свежая – 300 г
- Морковь – 60 г
- Баклажаны – 300 г
- Фасоль красная или белая – 1 банка емкостью 360 г
- Лук репчатый – 40 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Уксус столовый 6% – 1 ч. ложка
- Соль, зелень – по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть, залить холодной водой (1,5 л), добавить головку очищенного лука и на большом огне довести до кипения. Посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить до готовности мяса.
Все овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать брусочками, капусту тонко нашинковать. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут. Свеклу, морковь натереть длинной соломкой и потушить в масле с уксусом в течение 10 минут.
Мясо из бульона достать, бульон процедить. В бульон положить подготовленные картофель, капусту, довести до кипения и варить 10 минут.
Остывшее мясо отделить от костей и нарезать кусочками. В кипящий суп положить кусочки мяса, тушеные свеклу, морковь, довести до кипения и варить почти до готовности овощей.
Кубики баклажанов обдать холодной водой и обжарить на сковороде в масле до прозрачности, после чего баклажаны измельчить в блендере в пюре. В суп добавить пюре из баклажанов, фасоль (без жидкости) и варить еще 10 минут.