Взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки в домашних условиях


Как взбивать и какие лучше выбрать сливки для взбивания.


Ингредиенты

  • Сливки для взбивания 33% – 500 мл
  • Сахар – 30-50 г

Как приготовить

Шаг 1

Для получения максимального результата при взбивании, следует выбрать сливки высокой жирности (не менее 30%), в составе которых присутствует природный гелеобразователь – каррагинан (каррагинан является альтернативой желатина растительного происхождения). Предварительно, сливки необходимо охладить до температуры 4 градуса и выдержать в холодильнике при данной температуре не менее суток. Также следует охладить емкость для взбивания.

Шаг 2

Хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость (при высокой комнатной температуре емкость со сливками дополнительно можно поместить в посуду с кубиками льда). Взбивать сливки венчиком или миксером сначала на средней скорости (ни в коем случае не на высокой), пока сливки не начнут загустевать.

Шаг 3

Затем добавить сахар и взбивать на медленной скорости до консистенции густой сметаны. При этом важно учесть, что долго и интенсивно взбивать сливки нельзя, иначе из них собьется масло.

Шаг 4

В взбитые сливки можно добавить наполнитель: ароматические вещества, ягоды, орехи, шоколад, осторожно перемешать.

Шаг 5

Взбитую смесь разлить в порционную посуду и охладить. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий