Баранина с рисом
- Количество Порций : 6
Баранину лучше взять первого сорта, так как низшие сорта надо значительно дольше подвергать тепловой обработке, что ухудшает вкус блюда.
Ингредиенты
- Мякоть баранины – 400 г
- Рис - 1,5 стакана
- Топленое масло – 100 г
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Зелень кинзы, шпината, щавеля - по 1 пучку
- Куркума – 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить
Баранину нарезать кусочками как для шашлыка, посолить, поперчить и обжарить на топленом масле.
Рис перебрать, промыть, добавить оставшуюся куркуму, соль и сварить до готовности. Заправить маслом.